Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - 16. "Бог не простит?.."
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

16. "Бог не простит?.."

Возражение 16:

  Я столько сделал зла, что Бог меня не простит. Мне все равно в ад идти. Так что буду жить как жил.

 

   Эти слова  - прямое дьявольское искушение. Не слушай врага, который хочет погубить тебя. Он лжет, потому что он лжец и отец лжи! Это не твои мысли, а вражеская агитация. Как можешь ты не верить Богу? Он сказал таким как ты: «…Вы говорите так: «преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?» Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?..Когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратиться от грехов своих и будет творить суд и правду…будет ходить по законам жизни, не делать ничего худого, -то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянуться ему; он стал творить суд и правду, он будет жив» ( Иез.33,10-11,14-16).

   Христос умер за тебя на Кресте – неужели ты думаешь, что твои грехи сильнее Божиего милосердия? Нет, и еще раз нет! Апостол Павел до крещения был лютым гонителем христиан и участвовал в убийстве святого Стефана. Петр, ближайший ученик Христа, отрекся от него трижды и был прощен. Царь Давид совершил прелюбодеяние с убицством, покаялся и остался пророком. Царь Манасия перепелил пророка Исайю деревянной пилой, залил Иерусалим невинной кровью от края до края, в храме Божием сделал блудилище и потавил идолов, и после этого находясь в плену, раскаялся и был прощен. Как справедливо сказал пророк Михей: «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Своего? Не вечно гневается Он, потому что любить миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввегнешь в пучину морскую все грехи наши»( Мих.7,18-19).

   Милосердие творца – великий океан. Твои грехи утонут в нем и исчезнут, как капля чернил, если только ты пожелаешь их не повторять. И ты будешь не только прощен, но еще и получишь силы не повторять заблуждений прежней жизни. Все это дает Крещение. Как и говорим мы в Символе веры: «Исповедую едино Крещение во оставление грехов». И Библия говорит, что некоторые были блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, мужеложниками. Ворами, лихоимцами, пьяницами, злоречивыми, хищниками, «но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего иисуса Христа и Духом Бога нашего»( 1 Кор.6,11) в водах Крещения. И ты войдешь грязным и нечистым, как лохмотья бродяги, а выйдешь сверкающим – подобно императорской мантии. Отделанной горностаями и бриллиантами. Твоя душа будет сиять как свежевыпавший снег. Станет подобной прозрачно- синему сапфиру со звездою внутри. Ты скажешь: за что мне может быть такое? Отвечаю не я, а Сам Бог: «Не для вас Я сделаю это<…>а ради святого имени Моего…»(Иез.36,22), ради Сына, Которого предложил Он в жертву умилостивления в Крови Его в прощение грехов. Что же требуется от тебя? Только одно дело. Вера в сына Божия и желание жить по Заповедям Божиим. И все! Остальное довершит мощь Творца. Разве тот, Кто до сих пор вращает галактики и кто в начале создал тебя и до сих пор держит тебя в Своих ладонях, не сможет уничтожить твое нечестие?

   Однажы к святому Антонию пришел солдат и сказал, будто не может поверить, что Бог прощает грешников. Преподобный показал на его плащ и сказал: «Если этот плащ порвется, ты что, сразу выбрасываешь его?» Тот ответил: «Нет, я зашью его и снова стану носить». Тогда Антоний сказал: «Ты не творил плаща, и все же заботишься о нем. Как же ты считаешь. Что Господь забудет собственное творение, которое вышло из Его рук?»

   Ты все все еще не можешь поверить – так приди и посмотри. Вкуси и увидишь, как благ Господь( Пс.33,9), а дьявол убежит прочь, и все его мысли забудутся, как прошлогодний сон при наступлении Вечного Утра.

   Итак, отгони мысли дьявола – и он убежит от тебя. Призови Бога и Он возьмет тебя на Свои всемогущие руки. Покайся – и пусть креститься каждый во имя Отца и Сына и Святого Духа. И получишь оставление грехов и вечную радость в бесконечном Царстве всеблагого Отца.


Назад к списку