Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - 11. "Оттуда никто не возвращался..."
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

Все новости

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

11. "Оттуда никто не возвращался..."

Возражение 11:

Ну, скорее всего там что-то есть, но сейчас мне это не нужно. У меня семья, работа, а все это… Вот попаду туда – и все узнаю. Тем более что оттуда никто не возвращался. А еще некоторые говорят, что все равно на Небо пойдут.

   Конечно, если тебе не нужна истина, то сказать тебе нечего. Как можешь ты относить себя к роду человеческому – homo sapiens (человек разумный)? Ведь разум, отказавшийся от понятия Истины, отказывается от самой своей сути. Если абсолютной истины не существует, тогда вообще не существует никаких реальных знаний. Человек тем и отличается от животных, что способен подняться над уровнем «чего поесть и с кем поспать». Если ты утратил желание узнать конечную цель своей жизни, то какой смысл имеют все твои дела, семья, работа? Все твои достижения сожрет чудовище смерти, от тебя не останется даже могильного праха.

   В одном ты прав. Попадешь туда – и все узнаешь. Но помни, что смерть ставит точку на свободе твоего выбора. И все те знания, которые ты приобретешь там, за чертой земной жизни, уже будут для тебя бесполезными. Хотя ты увидишь Бога, и узнаешь, что есть ответственность за твои дела. Но это ведение послужит, увы, только к твоему вечному горю. Как говорил Господь Христос: « Там будет плачь и скрежет зубов». Плачь о безвозвратно утерянных возможностях, от которых ты отказался по своей близорукости.

   Ты утверждаешь, что никто «оттуда» не возвращался. Но зачем же обманывать себя самого? Оттуда возвращались сотни и тысячи. История человечества знает множество случаев воскресения мертвых. И самое великое из этих свидетельств  - Воскресение Христово. Более пятисот свидетелей видели Воскресшего (1 Кор. 15), многие из которых засвидетельствовали своей смертью подлинность этой вести. Причем подлинность в прямом смысле этого слова. Ведь «подлинный» означает показания, полученные под линиями, т.е. бичами. И как ты можешь не верить столь великому множеству людей только потому, что тебе не хочется задуматься? Это признак неискренности и неразумия.

   И – обрати внимание! – из тех многих. Кто возвратился, все утверждали, что от нашей жизни здесь, на земле, зависит наша вечная участь. Да. далеко не все попадают на Небо. Там нат места для тех. Кто не принял спасения. Над неверующими во Христа нависает меч гнева Божия. Те, кто не родится от воды и Духа. Не войдеи в Царство Небесное (Ин.3,5). Кто не исполняет волю Господа, того участь в озере, горящем огнем и серой. Такова реальность. И как будут выглядеть твои оправдания: «мне было некогда и не интересно» - когда придет время Суда? Все сказанное Богом об участи грешников – не эффектная база для запугивания «непокорных». Дай Бог тебе понять это здесь, пока еще не поздно…


Назад к списку