Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - 08."Меня так воспитывали..."
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

  • К нам пребывают святыни
  • 03 Декабрь 2017
  • Добрым попечением митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, заботами и трудами епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия с 12 декабря 2017 года по 11 февраля 2018 года в Бузулукской епархии будут находиться для поклонения верующих частица Ризы Пресвятой Богородицы и ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской.

  • Молебен 19 ноября
  • 19 Ноябрь 2017
  • Ежегодно во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. Цель Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 19 ноября 2017 года, заключается в том, чтобы почтить память погибших и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз обратить внимание всех людей на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Все новости

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

08."Меня так воспитывали..."

Я коммунист, меня так воспитывали, и поэтому не буду креститься. Ведь иначе мне придется признать, что всю жизнь я ошибался.

 

   Ну и что, что тебя воспитали как коммуниста? Если какое-то учение являлось ошибкой, то разумно ли из принципа продолжать его исповедовать?

   Да и где теперь коммунизм? Что он дал человеку для его вечной Жизни? Ведь даже все его земные обещания оказались огромной аферой. Где царство свободы, обещанное Марксом? И не надо говорить, что не дали построить столь «замечательное общество». Коммунисты строили его почти столетие и вовлекли в этот чудовищный эксперимент чуть ли не треть населения планеты. И что в итоге? Десятки миллионов трупов, разгромленные государства, обнищавшие и затерроризированные народы. Упадок культуры и вырождение людей.

   В действительности коммунизм обещал «землю недостижимую», которая как линия горизонта, удалялась все дальше и дальше по мере продвижения к ней. Ты скажешь о тех социальных благах, какие дал коммунистический режим. Не буду спорить об этом, хотя и здесь много чего можно сказать. Но, главное, ответь честно – что коммунизм обещал тебе лично после смерти? НИЧЕГО! «Вечную память потомков», которая продлиться, дай Бог двадцать лет, да лопух на могиле. И все! Так зачем лопуху бесплатная медицина и «всеобщее»  образование? Ведь самое удивительное в этой афере, что отдельному человеку ничего не обещается, все блага предназначены дальним потомкам недостижимом будущем. И при этом личность  почему то должна жертвовать всем ради этой мечты! Так все-таки ради чего? Ради материального  довольства людей тридцатого столетия?

   Неужто до сих пор непонятно, что тебя просто вовлекли в настоящее дьявольское надувательство? А ты говоришь: «Разве я могу ошибаться всю жизнь?» Это утверждение сравнимо разве с тем, когда ограбленный удивляется: «Разве меня могли ограбить?»

   А ты сам, мой друг, разве не похож на него, когда утверждаешь,  что не мог заблуждаться всю жизнь? С чем ты войдешь в Вечность, когда уже ясно, что коммунистическая мечта являлась именно мечтой, заблуждением? Кому это нужно за гробовой доской? Все-таки лучше признать (пусть и поздно!) свою ошибку и с покаянием прийти к Богу, чтобы хотя бы на старости лет накопить чуть-чуть богатства для вечной Жизни.


Назад к списку