Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Связь времён
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

Все новости

Объявления

  • для сведения
  • 21 Апрель 2022
  • Вниманию безответственных хозяев подкинутых животных! 

    Монастырь НЕ занимается устройством и воспитанием ненужных вам питомцев,их отправляют дальше в "свободное плавание" без гарантий сохранения жизни и здоровья.Вы сами становитесь виновными в несчастной судьбе ваших животных.Помните: как поступаете вы,так поступят и с вами. 
  • 19 Апрель 2020
  • АДРЕС МОНАСТЫРЯ

    461040 Оренбургская обл., г.Бузулук, ул.Серго, д.1 Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь.

    телефон:

    8(35342)2-33-15

     

    эл.почта:(по вопросам пожертвований):

     buzulukjenmonastyr@yandex.ru

     

     

     

Все объявления

Связь времён

01 Июль 2022

  25-30 июля наш монастырь посетила Елена Александровна Поварова. Несколько лет назад её отец Александр Михайлович Воробьёв присылал в монастырь  письма с воспоминаниями о своей тётушке которая была сестрой монастыря. Вот история о ней.

    Звали её Евгения Кондратьевна Воробьёва. В 17 лет в 1898 году она поступила в Тихвинский монастырь, была на разных послушаниях, и здесь подружилась с Прасковьей Михайловной Лукиной, которая была младше её на пять лет. После революции по благословения игумении Херувимы эти две сестры уехали в Ташкент к родному брату Евгении Кондратьевны который помог им устроиться с жильем. Сестры пекли просфоры для храмов Ташкента, а Параскева ещё работала санитаркой в больнице и возможно знала епископа Луку Войно-Ясенецкого. Также они помогали ссыльным священникам и монахам. По воспоминаниям Александра Михайловича в доме у тётушек было много икон и духовных книг. Псалтирь они знали наизусть. 

Дочь Александра Михайловича – Елена с большим интересом осмотрела монастырь, встретилась с матушкой игуменией Пантелеимоной, побывала на исторической территории обители, посетила архив в селе Курманаевка, встретилась с местными краеведами, и даже помогла сестрам на послушаниях. Теперь ей предстоит архивная работа и составление генеалагического древа своего рода. Так не прекращается связь времён.

 



назад к списку новостей