Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Всеградская Пасхальная вечерня
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

Все новости

Объявления

  • для сведения
  • 21 Апрель 2022
  • Вниманию безответственных хозяев подкинутых животных! 

    Монастырь НЕ занимается устройством и воспитанием ненужных вам питомцев,их отправляют дальше в "свободное плавание" без гарантий сохранения жизни и здоровья.Вы сами становитесь виновными в несчастной судьбе ваших животных.Помните: как поступаете вы,так поступят и с вами. 
  • 19 Апрель 2020
  • АДРЕС МОНАСТЫРЯ

    461040 Оренбургская обл., г.Бузулук, ул.Серго, д.1 Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь.

    телефон:

    8(35342)2-33-15

     

    эл.почта:(по вопросам пожертвований):

     buzulukjenmonastyr@yandex.ru

     

     

     

Все объявления

Всеградская Пасхальная вечерня

25 Апрель 2022

   Бузулук. 24 апреля 2022 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, совершил Всеградскую Пасхальную вечерню в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужило духовенство Бузулукской епархии. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

Во время богослужения Владыка Алексий наградил согласно Указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией клириков Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря протоиерея Александра Бузыгина и протоиерея Александра Тарасова правом ношения креста с украшениями. А также согласно Указу Святейшего Патриарха, Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией протоиерей Игорь Ситников, протоиерей Вадим Агутин, протоиерей Анатолий Фомин и иерей Андрей Фомин награждены правом ношения палицы.

Прихожане, пришедшие в этот праздничный день на службу, могли проникнуться торжественностью момента и великой радостью. Много раз звучало пасхальное приветствие: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

По завершении богослужения епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий принимал поздравления от духовенства Бузулукской епархии.

В ответном слове Владыка Алексий поблагодарил духовенство за поздравление и отметил, что мы прошли трудный путь подготовки к Пасхе: Четыредесятницу, Страстную седмицу и сегодня наслаждаемся радостью, которую даровал Господь всем любящим Его – всем и каждому Воскресение из мертвых. Человек всю жизнь готовится к этому дню и от настоятелей, пастырей, прихожан зависит как эта проповедь будет распространяться по всему лицу земли.  

Также Владыка Алексий призвал все духовенство Бузулукской епархии более ревностно относиться к своим обязанностям, чтобы не только человек искал в себе недостатки и искоренял их, но и приходы, умели видеть свои недостатки и устраняли их.

А обращаясь к прихожанам, Владыка Алексий призвал не только приходить в храм, но и исповедовать свою веру близким и родственникам. Приводить их в храм Божий, как сказал святитель Иоанн Златоуст, хорошо, что вы приходите в храм, но знайте, если ваши близкие далеки от веры и вы не заботитесь об их спасении, то этого греха достаточно, чтобы вместе с ними унаследовать вам муку вечную. Страшные слова!

Так будем же просить Господа милости и помощи в просвещении народа Божия, ведь Он сказал: просите, и дано будет вам. Только надо усердно молиться и быть достойными и способными принимать благодать Божию. Спаси вас Господи! Христос Воскресе!



назад к списку новостей