Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Пасхальная Иверская
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

  • Радоница
  • 08 Май 2019
  • Пасхальная Иверская
  • 03 Май 2019
  • Во вторник Светлой седмицы и празднования Иверской иконы Пресвятой Богородицы Божественную литургию в монастыре возглавил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Все новости

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

Пасхальная Иверская

03 Май 2019

  Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в храме Всех Святых Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря. Его Преосвященству сослужили старший священник монастыря протоиерей Александр Бузыгин, протоиерей Александр Тарасов, иерей Михаил Цапяк, иерей Александр Мишучков, диакон Давид Ганиев. За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами. Пел хор под управлением монахини Гавриилы.

  По окончании Литургии Владыко поприветствовал матушку игумению, сестер и прихожан храма пасхальным: «Христос Воскресе». В сегодняшнем Евангельском чтении мы видим как Господь печётся о своих учениках, а вместе с ними и о всех нас. Господь являет пам Пасху – чудо из чудес, а потом жизнь начинается опять обыденная и радость теряется. Два ученика шли и говорили о последних событиях. Иисус приблизился, но «глаза их были удержаны, так что они не узнали Его». Господь спросил, о чем их беседа, и когда получил ответ, сказал: «О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» И Господь стал говорить им о миссионерских местах из Священного Писания, а потом причастил их, и тогда они поняли что это был их Учитель.  «Не сердце ли наше горело в нас».  Вот так Господь приготовил души учеников: напитал истиной, зажег огнем любви, пробудил волю. И только после этого открылся.

Также и мы должны замечать промысел Божий о каждом из нас. Неверующий скажет: «случайность», но мы с вами знаем, что случайностей не бывает. Иначе сбудутся на нас слова Евангелия: «пискахом вам и не рыдасте…» Нужно чтобы сердце всколыхнулось и не угасало и весь год была бы на душе пасхальная радость, как она была у преподобного Серафима Саровского.  Когда этого святого спросили: «почему нет сейчас таких подвижников как в древности?» - он ответил: «нет решимости». Нужно решиться быть с Господом, всё побеждать, за всё благодарить и радоваться. Радоваться, что Господь печётся о нас, что Он воскрес и нас воскресит с Собой. Христос Воскресе! ».   



назад к списку новостей