Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Неделя жен-мироносиц
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

  • День Преображения Господня
  • 21 Август 2018
  • Бузулукскую епархию посетил наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря архимандрит Сергий (Воронков), прибывший по благословению председателя Синодального Отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста

     

  • Канун дня целителя Пантелеимона
  • 10 Август 2018
Все новости

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

Неделя жен-мироносиц

25 Апрель 2018

   В неделю третию по Пасхе – святых жен-мироносиц епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил всенощное бдение и воскресную литургию в стенах Свято-Тихвинского женского монастыря. Ему сослужили клирики монастыря и дьякон Давид Ганиев.

   Правящий архиерей очень тепло приветствовал матушку игумению, сестер монастыря и всех прихожан обители. В своей проповеди он сказал: «Жены –мироносицы преодалевая страх шли ночью ко Гробу Господню, чтобы помазать Его тело ароматами. Именно они стали, по выражению святителя Иоанна Златоуста, «Апостолами к Апостолам», теми, кто впервые возвестил благую весть о том, что «воскрес Христос от гроба, как Он и предсказал». 

Они идут к Иисусу не в тот момент, когда Он в окружении восторженной толпы творит чудеса, не тогда, когда люди ожидают Его воцарения, а когда Он был  унижен,  убит и погребен. Они хранят верность Господу в момент, когда Его поражение кажется несомненным. Потому что они всем сердцем, всею душою любили Господа и остались верными Ему до конца.

 Владыка отметил, что только благодаря женщинам в нашей стране в годы страшных гонений на Церковь сохранилась вера. «Белые платочки» – так называли православных христианок в советское время – несмотря на гонения, продолжали приходить в храмы, молились, хранили веру для будущих поколений. Каждая женщина является мироносицей – несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рожает детей, является опорой мужу. Поэтому день жен-мироносиц является праздником для каждой православной христианки.»

   В этот день было много причастников. Матушка игумения Пантелеимона поблагодарила Владыку Алексия за службу и преподнесла ему архиерейскую просфору. После праздничной трапезы епископ Алексий подарил всем по белой хризантеме.

  На следующей неделе Владыка опять приедет в монастырь, он будет продалжать занятия с монашествующими по изучению научно-богословских дисциплин.

отдельная благодарность Галине Омельченко за фотографии.

Все фотографии пресс-службы можно посмотреть здесь >>>



назад к списку новостей