Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Архиерейские службы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

  • День Преображения Господня
  • 21 Август 2018
  • Бузулукскую епархию посетил наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря архимандрит Сергий (Воронков), прибывший по благословению председателя Синодального Отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста

     

  • Канун дня целителя Пантелеимона
  • 10 Август 2018
Все новости

Объявления

  • Библиотека
  • 16 Февраль 2017
  • Каждую субботу с 9.00 до 12.00 при монастыре работает библиотека

  • Просьба о помощи
  • 24 Октябрь 2016
  •  Карта Сбербанка 4276460013808097

Все объявления

Архиерейские службы

22 Февраль 2018

21 февраля за вечерним богослужением в Свято-Тихвинском монастыре службу возглавил Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. Правящему архиерею сослужили протоиерей Александр Бузыгин – старший священник монастыря, протоиерей Александр Тарасов, иерей Михаил Цапяк, иерей Александр Мишучков, диакон Давид Ганиев. За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами. Пел хор под управлением монахини Гавриилы.
Перед чтением Великого канона Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью. В частности, архиерей обратил внимание на слова Великого канона: «Андрей Критский обращается к душе: „Душе моя, душе моя, востани, что спиши?“ Страшна духовная спячка, потому что это тепло-хладное состояние: вроде человек и не грешит явно, но и не исправляется. Иоанн Богослов говорит о таких людях: „ знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих “. Такой человек не горит душою, оскорбляет Бога своим унынием и нерадением. Многие примеры Великого канона некоторые люди воспринимают так, будто их это не касается. Нет, все примеры – о наших грехах, только мы зачастую не видим их.


Идёт борьба добра со злом, и поле этой борьбы – человеческое сердце. Увидеть внутренние страсти, терзающие душу нашу, обнаружить основной греховный стержень – вот задача для каждого на Великий пост. Другого такого времени в течение года нет.
Помолимся усердно во все дни Великого поста. Да дарует нам Господь Бог молитву чистосердечную и покаяние. Аминь».

   Следующая Архиерейская служба состоиться 8 марта - Всенощное бдение в 17.00

9 марта - в день памяти Первого и Второго обретения главы Иоанна Предтечи - Литургия Преждеосвященных Даров - в 8.30

фотографии Галины Омельченко - пресс служба Бузулукской епархии.



назад к списку новостей