Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Среда Светлой седмицы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

  • икона Матронушки
  • 14 Июнь 2017
  • Икона святой Матроны Московской с частичкой её мощей будет в монастыре с 25 по 29 июня

  • Общий молебен
  • 12 Май 2017
  • Общий молебен с водосвятием проходит по понедельникам, после литургии.

Все новости

Объявления

Все объявления

Среда Светлой седмицы

20 Апрель 2017

   18 апреля вечернее  Пасхальное богослужение в монастыре возглавил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. Ему сослужили клирики монастыря, диаконы Давид Ганиев и Андрей Дакалин. Пел  сестринский хор под управлением монахини Гавриилы. На службу Его Преосвященство привёз благодатный огонь,доставленный из Иерусалима, который верующии сразу стали брать и разносить в фонариках по домам. Проповедь Владыки также была посвящена благодатному огню.

   На следующий день епископ Алексий возглавил в монастыре Божественную литургию. Вместе с настоятельницей игуменией Пантелеимоной за этой службой причащались сестры монастыря, и прихожане с детьми. В своей проповеди перед собравшимися Владыко обратился ко всем с пасхальным поздравлением, а затем провёл душеспасительную беседу о том как надо сохранять тот духовный плод, который мы собрали во время поста и который имеем опасность  растратить за считанные дни и часы. « У святителя Игнатия Брянчанинова мы встречаем поучение об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение. А в нашей современной жизни необходимо с разборчивостью относиться и к телепередачам и к информации в интернете. Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. То же можно сказать и о тех, которые смотрят безнравственные, пустые телепередачи.

Лжеучение не останавливается ни пред каким вымыслом, ни пред каким обманом, чтоб басням своим дать вид истины, и тем удобнее отравить ими душу.

Лжеучение само по себе – уже обман. Им обманут прежде читателя писатель (2Тим.3:13).»

Будем стараться, чтобы в наших душах были написаны заповеди Божии и учение духовное.

Также состоялось награждение священнослужителей, монашествующих и мирян, имеющих общественно-церковные заслуги.

Клирики монастыря протоиереи Александр Бузыгин и  Александр Тарасов были награждены правом ношения палицы. 

иерей Михаил Цапяк, игумения Пантелеимона (Кривенкова) и сотрудницы епархиального управления – памятной медали имени сщмч. Константина Бугурусланского (священника Константина Ивановича Сухова) II степени.



назад к списку новостей