Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь - Пасхальный концерт
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Бузулукская епархия, Бузулукское благочиние

Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь

по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

Новости

Все новости

Объявления

  • для сведения
  • 21 Апрель 2022
  • Вниманию безответственных хозяев подкинутых животных! 

    Монастырь НЕ занимается устройством и воспитанием ненужных вам питомцев,их отправляют дальше в "свободное плавание" без гарантий сохранения жизни и здоровья.Вы сами становитесь виновными в несчастной судьбе ваших животных.Помните: как поступаете вы,так поступят и с вами. 
  • 19 Апрель 2020
  • АДРЕС МОНАСТЫРЯ

    461040 Оренбургская обл., г.Бузулук, ул.Серго, д.1 Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь.

    телефон:

    8(35342)2-33-15

     

    эл.почта:(по вопросам пожертвований):

     buzulukjenmonastyr@yandex.ru

     

     

     

Все объявления

Пасхальный концерт

26 Апрель 2022

Бузулук. 24 апреля 2022 года. Светлое Христово Воскресение. Пасха. Традиционно в этот в трапезной Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря состоялся традиционный детский пасхальный праздник, на котором присутствовала настоятельница монастыря игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами.

Ученики школы №1 г. Бузулука из кружка «Православная азбука» и их руководитель Елена Васильевна Чернышева создали праздничную атмосферу. На суд зрителей юные артисты подготовили тематические стихи, песни и сценки. С замиранием сердца родители, братья, сестры и близкие наблюдали за развитием событий на сцене.

Как и положено, выступление предварило пение пасхального тропаря. Затем сценка перенесла всех во времена Герасима Иорданского. Святой Герасим Иорданский ушел в иорданскую пустыню и основал там монастырь с исключительно строгим уставом. Одной из традиций его обители было уходить всем инокам на все время Великого поста — поодиночке или небольшими группами — в пустыню и возвращаться только на Пасху. Вот во время такого молитвенного уединения в пустыне и встретился святому Герасиму израненный лев. Святой выходил льва, и тот стал приходить к старцу в гости в его келию. После смерти святого Герасима, лев пришел к нему на могилу. Там он и умер и был погребен рядом со своим старцем. Раненому льву искренне сопереживали зрители, любовались верблюдом из каравана и жалели ослика.

Затем настало время стихов. Чтецы так искренне старались, что равнодушных не осталось, тем более, все произведения были посвящены Пасхе, молитве и размышлениям на духовные темы.

После выступления дети участвовали в викторине, которая уже стала традиционной. За правильные ответы участники получали призы.

Затем были подвижные игры и чаепитие с монастырской выпечкой.

 

По окончании игумения Пантелимона (Кривенкова) поздравила всех со Светлым Христовым Воскресением, поблагодарила детей за подаренную радость и вручила им пасхальные подарки: по красному яичку и куличу.

Но приятные сюрпризы на этом не закончились, по завершении торжества, следуя православным традициям, все желающие смогли подняться на колокольню, чтобы выразить пасхальную радость благовестом.

Праздник Праздников и Торжество из Торжеств получился теплым, добрым, светлым. Христос Воскресе!

 



назад к списку новостей